عن المكتبة

توفر مكتبة جامعة الفجيرة تسهيلات وخدمات متميزة بهدف تشجيع البحث العلمى ونشر التقارير والمعلومات البحثية والأفكار الجديدة. وتوفر المكتبة أيضا مصادر وخدمات لدعم عملية تدريس البرامج الأكاديمية بما يساعد فى تحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة. يتم حاليا تنفيذ برنامج لتطوير المكتبة بحيث تكون مكتبة أكاديمية متطورة تشتمل أيضا على قسم رئيسى للثقافة العامة، وركنا للابتكار، وركنا للقراءة.

و لتحقيق الأهداف الاستراتيجية لجامعة الفجيرة، توفر مقتنيات المكتبة مصادر ورقية من كتب ودوريات علمية ومجلات، وتوفر أيضا مجموعة متميزة من قواعد المعلومات الألكترونية التى توفر الكتب والدوريات والمجلات والتقارير والدراسات فى الشكل الألكترونى. يستطيع المهتمون من أساتذة وطلاب ومجتمع محلى إستخدام المصادر المتوفرة فى المكتبة سواء من داخل الحرم الجامعى أو ألكترونيا من خلال المكتبة الألكترونية داخل وخارج الحرم الجامعى.

book-4.jpg

تتمثل أهم المصادر المتاحة فى مكتبة جامعة الفجيرة فيما يلى:

– الكتب الورقية
– مواد سمعية وبصرية