كلية الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة

نبذه عامه

تطرح كلية الإعلام اربعة برامج اكاديمية في تخصصات (الصحافة – الاعلام الرقمي – العلاقات العامة – والاعلان) بمعدل 126 ساعة معتمدة، وذلك في اطار سعي الكلية لدعم وتطوير قطاع الاعلام والاتصال والعلاقات العامة في دولة الإمارات العربية المتحدة عامة وإمارة الفجيرة خصوصاً، عبر إعداد وتأهيل كوادر تمتلك المهارات والقدرات المطلوبة لتحقيق هذا الهدف، فضلاً عن التفاعل المجتمعي ،في سياق الرؤية العامة لجامعة الفجيرة.

الاهداف

توفر كلية الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة بيئة تعليمية متطورة في تخصصات الصحافة والإعلام الرقمي  والعلاقات العامة والإعلان تؤكد على جودة العملية التعليمية والبحث العلمي والتفاعل مع المجتمع بما يسهم في تحقيق رؤية جامعة الفجيرة.

مخرجات التعلم لكليه الاتصال الجماهيرى و العلاقات العامه

تهدف الكلية الى ما يلي:

1. تقديم برامج بكالوريوس في الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة في مسارات الصحافة والإعلام الرقمي والعلاقات العامة والإعلان وفق المعايير العالمية الرفيعة.
  2. تخريج كوادر إعلامية مؤهلة في تخصصات الصحافة والإعلام الرقمي والعلاقات العامة والإعلان قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل في هذه المجالات.
  3. توفير بيئة تعليمية متكاملة تؤكد على جودة مخرجات التعليم والتعلم.
  4. تعزيز مستوى التفاعل والتعاون يبن جامعة الفجيرة والمؤسسات الإعلامية في الدولة والمجتمع وسوق العمل بعامة.
  5. إعداد الطلبة مهنياً وفنياً لتصميم وتنفيذ وتخطيط جميع العمليات الإعلامية والاتصالية .
  6. خلق التفكير النقدي والإبداعي في طرح الحلول الملائمة للمشكلات المتصلة بالاتصال الجماهيري والعلاقات العامة والإعلان.
  7. تمكين الطلبة الخريجين من متابعة دراساتهم العليا في الإعلام والاتصال في الجامعات العربية والاجنبية.

دبلوم العلاقات العامة

يهدف البرنامج إلى المساهمة في تطوير قطاع العلاقات العامة في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال برنامج تعليم مهني وسيط مدته سنتان بمعدل 66 ساعة معتمدة، يكتسب من خلالها الطالب المهارات والمعارف الأساسية في مجال العلاقات العامة، وذلك في بيئة تعليمية مهيئة للتحصيل المهني لبناء لبناء كادر قادر على الإنخراط في سوق العمل والتفاعل مع المجتمع بما يسهم في تحقيق رؤية جامعة الفجيرة.

بكالوريوس الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة – تخصص صحافة

يهدف هذا البرنامج إلى الاسهام في تطوير قطاع الصحافة في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال توفير كوادر صحافية تمتلك مهارات الإنتاج الفكري التفكير النقدي والتحليل الإبداعي وامتلاك المعارف النظرية والمهارات التطبيقية مثل القدرة على كتابة وتحرير مختلف الأشكال والقوالب الصحفية في مجال الصحافة والنشر.

بكالوريوس الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة – تخصص اعلام رقمي

طرحت كلية الاعلام  هذا البرنامج لتخريج كادر متخصص في مجال الاعلام الرقمي للإسهام في تطوير هذا القطاع في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال المهارات التي يكتسبها في الكتابة والتحرير والتفكير النقدي فضلاً عن القدرة على توظيف التقنيات الحديثة في مجالات الاعلام لتجويد الرسالة الاعلامية على مستوى دولة الإمارات والخليج والوطن العربي.

بكالوريوس الاعلام الجماهيري والعلاقات العامة-تخصص علاقات عامة

مناط بهذا البرنامج اعداد وتخريج كوادر في مجال العلاقات العامة تمتلك المهارات الاعلامية والاتصالية المطلوبة لبناء كادر في هذا التخصص، فضلاً عن مهارات التفكير النقدي والقدرة على التحليل والكتابة وتنظيم الانشطة والفعاليات وتطبيق قواعد المراسم والبروتوكول وانتاج المواد الاعلامية المختلفة فى مجال العلاقات العامة، وذلك لامداد مؤسسات الدولة بالكادر المؤهل علميا ومدرب تدريبا احترافيا في تخصص العلاقات العامة.

بكالوريوس الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة – تخصص الاعلان

بعد ان أصبح الاعلان نشاطا اقتصاديا مهما في ظل النهضة الاقتصادية التي تشهدها دولة الإمارات، اصبح من الضروري ان يضاف الى التخصص العلمي في هذا المجال. لذلك طرحت كلية الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة هذا التخصص لتزويد سوق الاعلان بكوادر تمتلك المهارات النظرية والتطبيقية والقدرة على توظيف التقانة الحديثة في مجال الاعلان لإنتاج مواد اعلانية تستجيب لمعايير السوق.

دبلوم العلاقات العامة

المتطلبات عدد الساعات المعتمدة
إجبارى إختيارى
متطلبات الجامعة 21